あさごはん = asa gohan = Der Frühstücksreis
In Japan
ist nicht nur das Essen und die Schrift anders, sondern auch das Frühstück.
Das traditionelle
Frühstück ist mit dem westlichen Japanischen Frühstück nicht zu vergleichen.
Während
meinen Japanreisen durfte ich verschiedene traditionelle Frühstück essen. Sie
werden vor allem in traditionellen Gästehäusern (Ryokan) serviert. Ein
traditionelles Frühstück besteht aus:
Miso-Suppe
mit Algen und Tofu Stückchen
Reis
Geräuchertem
Fisch
Natto
(fermentierte Sojabohnen)
Pickels
(eingelegtes Gemüse) zum Beispiel Gurke, Chinakohl, Rettich
ein gebratenes
Ei, meistens in der Form des japanischen Omelettes
aufgeschnittenes
Obst
Als Getränk
wird meistens Grüner Tee serviert. Manchmal kann auf Kaffee gewechselt werden.
Hier fehlt die Miso Suppe.
Das war in
einem Ryokan in Matsue (Shimane ken)
Wenn wir
für unsere Aikido Trainings in Shingu wohnen, nehmen wir zwei Frühstücke zu
uns. Eines vor dem Training und eines danach. Diese gleichen denen, mit welchen
wir aufgewachsen sind, ausser Butter und Marmelade.
Auf Youtube fand ich diese Video-Animation zum Japanischen Frühstück.
Willst
du mehr über die Japanische Küche erfahren? Abonniere meinen Newsletter auf der rechten Seite. :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen