1998 beendete ich erfolgreich meine Ausbildung zum Koch.
Koch aus diesem Grund, weil Köchin einmal eine minderwertige Ausbildung für
Frauen war.
Nach der abgeschlossenen Ausbildung arbeitete ich zwei Jahre
auf meinem erlernten Beruf. Als ich in eine kaufmännische Anstellung wechselte,
sagte ich zu mir: „Nie mehr werde ich etwas mit kochen machen!“ Ich hatte die
Nase voll dauern nach Pommes Frites zu riechen und professionell wie zu Hause
zu kochen.
Heute schliesst sich der Kreis.
Als ich 2006 von meinem ersten Japan Aufenthalt zurück in
die Schweiz kam, hatte ich Lust zu Hause Sushi zu kochen. Im Internet suchte ich
nach geeigneten Reis-Rezepten, weil der Reiskocher im Gepäck keinen Platz mehr
hatte.
Je häufiger ich Sushi zu bereitete, desto schöner sahen sie
aus. Auf Facebook postete ich meine Kreationen und habe immer viele likes
erhalten. Einestages fragte mich ein Kollege aus der Ausbildungszeit an, ob ich
keine Sushi Kochkurse gebe.
Ich sagte nicht sofort nein und musste diese Anfrage erst
einmal verdauen und wirken lassen. Schliesslich sagte ich vor einigen Jahren,
dass ich nichts mehr mit kochen zu tun haben will und irgendwie fühlte ich mich
nicht bereit einen Sushi Kochkurs zu geben. Nach einigem hin und her, sagte ich
JA und schreib einen Kurs aus und hatte sofort 2-Teilnehmer. WoW, das geht ja
super toll, dachte ich. Die Teilnehmer mochten den Kurs, der damals bei mir zu
Hause war und später in der Praxis stattfand. Wie ist es heute?
Heute ist alles moderner und flexibler gestaltet. Du kannst
frei nach deinem Wunsch wählen:
- ob du den Kurs Online in deiner Küche erleben willst
- ob du Japanisch Kochen und Essen als spezieller Familien oder Freunde Event bei dir oder einem speziellen Ort organisierst (ich bringe alles mit)
- ob du einen Firmen Event organisieren möchtest
Die Japanischen Online-Kurse dauern in der Regel 1,5 Stunden
und beinhalten ein Gericht. Vor dem Kurs kannst du die Einkaufsliste sowie das
Rezept herunter laden.
Bei den Event-Erlebnis Kochkursen kannst du das Menu selber
wählen. Als kleines extra gibt es die Rezepte sowie ein kleines Goodie aus
Japan.
Hab ich dich neugierig gemacht? :-) Besuche meine Homepage mit
allen interessanten Informationen: http://lifeki.ch/de/japanische-kochkurse/
Bis bald
Michèle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen