Au Japon, en
Corée et en Chine, on mange à 99,99% avec des baguettes. Les Japonais les
appellent «HASCHI» (はし).
Sur cette image,
tu en vois trois paires différentes.
Celles d'en bas
viennent du Japon.
Celles au milieu
de Chine et celles d'en haut de Corée.
Les aurais-tu
reconnues?
Une différence
de pointe
En comparaison
aux chinoises, les baguettes japonaises sont très pointues. Celles-ci ont
l'avantage de permettre d'attraper chaque grain de riz. Je trouve aussi que
l'on mange plus élégamment avec les baguettes japonaises.
Différentes
tailles
Oui, ces
baguettes japonaises sont un peu plus courtes. C'est parce que ce sont les
miennes. Les baguettes pour femme sont un peu moins longues. Elles ont un plus
petit manche et j'arrive mieux à manger avec les courtes.
Au Japon, dans
les restaurants, les baguettes sont le plus souvent en plastique et de longueur
égale.
Le poids
La différence la
plus frappante est le poids. Les coréennes sont les plus lourdes. Elles se posent
différemment sur la main et sont plus difficiles à manier. C'est d'autant plus
important qu'il ne faut pas user de force pour tenir les baguettes.
T'es-t-il déjà
arrivé d'avoir une crampe en mangeant avec des baguettes ? Cela peut venir
du fait que tu les tiens fermement au lieu de simplement les poser sur la main.
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