Mittwoch, 24. August 2016

Die 5 Prinzipen der japanischen Küche


Bei den fünf Prinzipien geht es um Farben, Geschmacksrichtungen, Zubereitungsarten, die Sinne und nicht zuletzt die Perspektiven.




Go Shiki: Die 5 Farben

In einem japanischen Gericht, findest du die fünf Farben. 
  • Weiss
  • Schwarz, Braun, Violett
  • Grün
  • Rot
  • Gelb

Go Mi: Die 5 Geschmackrichtungen
  • Süss
  • Sauer
  • Salzig
  • Scharf
  • Bitter


In der japanischen Bento-Box werden die fünf Prinzipien berücksichtigt. 
Mehr dazu findest du auch auf der Homepage https://bentobox-lieferservice.ch/wordpress/





Go Ho: Die 5 Zubereitungsarten

  • roh
  • gekocht
  • gebraten
  • frittiert
  • gedämpft


Go Kan: Die 5 Sinne
  • sehen
  • hören
  • schmecken
  • riechen
  • fühlen


Die japanische Küche nährt 
nicht nur den Körper, 
sondern auch die Seele!



Go KanMon: Die 5 Perspektiven
  • Das Essen würdigen und in einem gemütlichen Tempo essen
  • Wichtig für das geistige und körperliche Wohlbefinden
  • Essen ohne negative Gefühle
  • Meditatives Essen und Kochen bringt einem der Erleuchtung näher




Die japanische Küche ist vielseitig und gesund. Schon nur, weil saisonal gekocht wird. 

Ich habe zwei digitale Kochbücher veröffentlicht.

gesunde Rezepte für eine ausgeglichene und gesunde Ernährung

Gemüse aus deiner Region, japanisch zubereitet








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