Bei den
fünf Prinzipien geht es um Farben, Geschmacksrichtungen, Zubereitungsarten, die
Sinne und nicht zuletzt die Perspektiven.
Go Shiki: Die 5 Farben
In einem
japanischen Gericht, findest du die fünf Farben.
- Weiss
- Schwarz, Braun, Violett
- Grün
- Rot
- Gelb
Go Mi: Die
5 Geschmackrichtungen
- Süss
- Sauer
- Salzig
- Scharf
- Bitter
In der japanischen Bento-Box werden die fünf Prinzipien berücksichtigt.
Mehr dazu findest du auch auf der Homepage https://bentobox-lieferservice.ch/wordpress/
Go Ho: Die
5 Zubereitungsarten
- roh
- gekocht
- gebraten
- frittiert
- gedämpft
Go Kan: Die
5 Sinne
- sehen
- hören
- schmecken
- riechen
- fühlen
Die japanische Küche nährt
nicht nur den Körper,
sondern auch die Seele!
Go KanMon:
Die 5 Perspektiven
- Das Essen würdigen und in einem gemütlichen Tempo essen
- Wichtig für das geistige und körperliche Wohlbefinden
- Essen ohne negative Gefühle
- Meditatives Essen und Kochen bringt einem der Erleuchtung näher
Die
japanische Küche ist vielseitig und gesund. Schon nur, weil saisonal gekocht
wird.
Ich habe zwei digitale Kochbücher veröffentlicht.
gesunde Rezepte für eine ausgeglichene und gesunde Ernährung
Gemüse aus deiner Region, japanisch zubereitet
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