...bénéfique
pour votre santé ?
Le
peuple japonais est un peuple mince et les japonais font partie des gens les
plus âgés de la planète. Par conséquent, la cuisine japonaise est une des plus
saines.
Aussi,
je vous offre aujourd'hui une réponse détaillée à cette question.
Elle comprend peu de matières grasses
En
cuisine japonaise, la cuisson de la viande ou du poisson ne nécessite que peu
de gras. Lors de tous mes cours de
cuisine, j'informe mes participants qu'ils ne doivent utiliser que très peu de
matières grasses pour la cuisson ou la friture. Nombre d'entre eux sont surpris,
voire même déconcertés, d'apprendre qu'il en est ainsi. Une explication à ce
sujet veut que pendant l'époque Edo, de 1603 à 1868, l'eau a fait son entrée
dans la cuisine japonaise. Ce facteur positif a non seulement eu un impact sur
la propreté, mais aussi sur la santé.
C'est
pour cette raison que les ragoûts et les pâtes sont préparés uniquement avec un
peu d'huile. La cuisine légère du Japon a également une longueur d'avance puisqu'elle
utilise l'eau depuis déjà un bon moment.
Elle est sans lactose
En
raison du bouddhisme, qui s'est établi au Japon pendant l'époque Nara, les vaches
ont été uniquement gardées comme animaux de la ferme. La viande, ainsi que le
lait, n'ont pas été utilisés. Ceci explique également la raison pour laquelle
le fromage japonais ne peut être digéré que partiellement. Notre tube digestif
est différent et est habitué au lait. Par contre, aujourd'hui, on trouve des
substances laitières dans plusieurs mets. Ceux-ci provoquent l'hyperacidité
gastrique.
Plusieurs plats de riz
En
comparaison à ceux de plusieurs autres pays, les plats de riz japonais ne sont
pas accompagnés de nombreuses sauces. Le riz est l'ingrédient principal et est
utilisé comme nous utilisons le pain, et est servi avec un repas. Le riz ne
contient pas de matières grasses et est facilement digéré.
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