...qui
n'est pas si facile à préparer.
Tous
connaissent les sushis et chacun croit qu'il pourrait en préparer, voire même
donner des cours de préparation de sushis.
Depuis
que j'ai osé présenter mon premier cours de sushi, quelques années ont passé.
J'avais déjà pratiqué et raffiné ma préparation du riz ainsi que l'art de
rouler les sushis à la maison. L'accord parfait entre la quantité de riz, la
consistance du riz, les algues, ainsi que les ingrédients du sushi roulé est
important.

Les
plats japonais n'ont jamais de goût de brûlé et le riz pour le sushi est
toujours cuit légèrement « al dente ».
Le
sushi a une longue tradition et a vraiment uniquement été créé après la Seconde
Guerre mondiale. Un nouveau plat. Auparavant, les sushis étaient pressés. Ils
étaient pressés dans une boîte en bois avec du riz, du poisson et un peu de
vinaigre sur le dessus. Le poisson fermentait de cette façon et cela donnait un
goût salé. Le poisson fermenté était conservé de cette façon.
C'est
ce type de préparation que je goûte quand, par exemple, je mange des sushis
sanma nigiri. Les sushis nigiri sont ceux qui ont le riz au-dessous, qui est
couvert de poisson. Le sanma est le balaou du Japon, et on le trouve surtout à
l'automne, au large de la côte de Shingu, là où je vais toujours en vacances à
chaque année.
Le
sushi est un plat idéal en apéritif. J'en ai donc préparé pour un apéritif
samedi dernier. Ils avaient l'air parfait et avaient un goût savoureux.
L'accord entre le riz, le poisson, les omelettes japonaises et l'avocat était
délicieux.
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