Dienstag, 29. Januar 2019

Gastronomie 2.0


Als ich vor fast 20 Jahren meine Ausbildung zum Koch beendete, wusste ich, dass mir diese Art der Gastronomie nicht gefällt. Mir fehlte die Wertschätzung, der korrekte Umgang mit den Kollegen und auch die Freiheit, auf sich zu achten.

Nach meiner Kochausbildung begann ich im Jahr 2000 nacheinander mehrere Ausbildungen:
- Handelsdiplom (2 Jahre)
- Feng Shui (2 Jahre)
- Aikido (seit 2004)
- Medium (5 Jahre)

Rückblickend sage ich, es war eine Odyssee der Suche nach mir, meinen Fähigkeiten und wie ich meine Berufung finde und lebe.

Ich liebe die Kontakte zu Menschen und dabei mache ich keinen Unterschied, ob dies übers Internet ist oder wir uns in der realen Welt sehen. Für mich ist beides identisch. Wir sind über die Energie immer miteinander verbunden und aus diesem Grund habe ich grossartige Freundschaften gefunden.

Im Herbst 2017 erfuhr ich durch ein Gespräch mit meiner Business-Freundin, Mentorin und Coach Chantal Perrinjaquet, dass ich

Köche zwischen 25 und 40 Jahren helfe,
dass sie dank ihren Kochfähigkeiten und Ideen
risikofrei und ohne Druck ein eigenes Business kreieren
und einen gesunden und ausgeglichenen Lifestyle
in ihrem Leben integrieren.


Ich verbinde mein Offline-Business (Bento-Box-Lieferservice) mit meinem Online-Business (Coaching von Köchen). Durch die Suche nach einem Investor fand ich den Überbegriff meiner Arbeit:




Während dieser Suche sind mir viele Dinge bewusst geworden:
- die Gastronomie ist für Banken uninteressant und ein grosses Risiko,
- die Gastronomie ist schwer krank,
- viele Köche arbeiten 10 bis 16 Stunden pro Tag, haben das Gefühl, das sei normal,
- viele Köche verabschieden sich vom Beruf, sobald sie Familie haben
- und nicht zu vergessen, dass viele Jungköche kurz nach der Ausbildung den Beruf verlassen.


Ja und jetzt?

Im Aikido habe ich gelernt, dass Durchhaltewillen belohnt wird, sonst hätte ich nicht vor 10 Jahren die Prüfung für den ersten schwarzen Gürtel erlangt und führe seit bald 6 Jahren gemeinsam mit meinem Mann ein eigenes Dojo.

Als Kind wollte ich immer zweisprachig (Deutsch-Französisch) unterwegs sein und heute bin ich es.


Ich gebe nicht auf.
Warum?
  • Weil ich mit meinem Bento-Box-Lieferservice weltweit Filialen haben will.
  • Weil ich den Köchen erst im deutschsprachigen Raum und später auch im Französischen helfen will.
  • Weil ich die Gastronomie auf eine neue Weise beeinflussen will.
  • Und weil ich zeigen will, dass ich als Koch mich an die erste Stelle stellen darf.



Schau, du kannst weiterhin alle anderen verantwortlich machen, dass es dir schlecht geht und Lotto spielen und hoffen, dass es besser wird.

Du kannst auch dich dafür entscheiden, dein Leben in die Hände zu nehmen.

Im Kleinen verändert sich die Welt!


Ich nehme es sportlich und halte meinen Fokus und die Konzentration auf mir, meinem Weg, der Vision und was ich in meinem Leben erreichen will.


Jeder von uns hat ein Leben und eine Seele. (One Life, One Soul GOTTHARD)



1 Kommentar:

  1. Online casino gambling in the USA - FEBCasino
    A variety of online gambling companies 1xbet korean are now live in the United States, offering baccarat to online 메리트 카지노 쿠폰 casino players. These sites are licensed and 바카라 regulated

    AntwortenLöschen