Als ich vor
fast 20 Jahren meine Ausbildung zum Koch beendete, wusste ich, dass mir diese
Art der Gastronomie nicht gefällt. Mir fehlte die Wertschätzung, der korrekte
Umgang mit den Kollegen und auch die Freiheit, auf sich zu achten.
Nach meiner
Kochausbildung begann ich im Jahr 2000 nacheinander mehrere Ausbildungen:
-
Handelsdiplom (2 Jahre)
- Feng Shui
(2 Jahre)
- Aikido
(seit 2004)
- Medium (5
Jahre)
Rückblickend
sage ich, es war eine Odyssee der Suche nach mir, meinen Fähigkeiten und wie
ich meine Berufung finde und lebe.
Ich liebe
die Kontakte zu Menschen und dabei mache ich keinen Unterschied, ob dies übers
Internet ist oder wir uns in der realen Welt sehen. Für mich ist beides
identisch. Wir sind über die Energie immer miteinander verbunden und aus diesem
Grund habe ich grossartige Freundschaften gefunden.
Im Herbst
2017 erfuhr ich durch ein Gespräch mit meiner Business-Freundin, Mentorin und
Coach Chantal Perrinjaquet, dass ich
Köche
zwischen 25 und 40 Jahren helfe,
dass sie
dank ihren Kochfähigkeiten und Ideen
risikofrei
und ohne Druck ein eigenes Business kreieren
und einen
gesunden und ausgeglichenen Lifestyle
in ihrem
Leben integrieren.
Ich
verbinde mein Offline-Business (Bento-Box-Lieferservice) mit meinem
Online-Business (Coaching von Köchen). Durch die Suche nach einem Investor fand
ich den Überbegriff meiner Arbeit:
Während
dieser Suche sind mir viele Dinge bewusst geworden:
- die
Gastronomie ist für Banken uninteressant und ein grosses Risiko,
- die
Gastronomie ist schwer krank,
- viele
Köche arbeiten 10 bis 16 Stunden pro Tag, haben das Gefühl, das sei normal,
- viele
Köche verabschieden sich vom Beruf, sobald sie Familie haben
- und nicht
zu vergessen, dass viele Jungköche kurz nach der Ausbildung den Beruf
verlassen.
Ja und
jetzt?
Im Aikido
habe ich gelernt, dass Durchhaltewillen belohnt wird, sonst hätte ich nicht vor
10 Jahren die Prüfung für den ersten schwarzen Gürtel erlangt und führe seit
bald 6 Jahren gemeinsam mit meinem Mann ein eigenes Dojo.
Als Kind
wollte ich immer zweisprachig (Deutsch-Französisch) unterwegs sein und heute
bin ich es.
Ich gebe
nicht auf.
Warum?
- Weil ich mit meinem Bento-Box-Lieferservice weltweit Filialen haben will.
- Weil ich den Köchen erst im deutschsprachigen Raum und später auch im Französischen helfen will.
- Weil ich die Gastronomie auf eine neue Weise beeinflussen will.
- Und weil ich zeigen will, dass ich als Koch mich an die erste Stelle stellen darf.
Schau, du
kannst weiterhin alle anderen verantwortlich machen, dass es dir schlecht geht
und Lotto spielen und hoffen, dass es besser wird.
Du kannst
auch dich dafür entscheiden, dein Leben in die Hände zu nehmen.
Im Kleinen
verändert sich die Welt!
Ich nehme
es sportlich und halte meinen Fokus und die Konzentration auf mir, meinem Weg,
der Vision und was ich in meinem Leben erreichen will.
Jeder von
uns hat ein Leben und eine Seele. (One Life, One Soul ‒ GOTTHARD)
Online casino gambling in the USA - FEBCasino
AntwortenLöschenA variety of online gambling companies 1xbet korean are now live in the United States, offering baccarat to online 메리트 카지노 쿠폰 casino players. These sites are licensed and 바카라 regulated